Stamm Franz von Assisi

Unser Stamm, Franz von Assisi, wurde am 1.1.1995 von Heinz Brem in dem beschaulichen Örtchen Großkarlbach gegründet.

Zuerst gehörten wir zum Stamm Albert Schweizer in Lambsheim. Doch wegen der hohen Mitgliederzahl wurden wir am 20.04.1991 als Stamm aufgenommen. Heute haben wir ca 60 Mitglieder. Davon 20, zwischen 7 und 22, die noch aktiv am Stammesgeschehen teilnehmen.

Die Gruppenstunden finden wöchentlich im katholischen Pfarrhaus in der Lauergasse statt. Zurzeit haben wir das Rudel Igel, die Jungensippe Panther und die Mädchensippe Puma, sowie 2 Ranger-/Roverrunden.

Zweimal im Jahr, meistens im Frühling und im Herbst, gehen wir ein Wochenende lang auf Stammesfahrt.
Jedes Jahr im Sommer findet dann unser 2-wöchiges Sommerlager statt, das uns immer wieder in verschiedene Regionen Deutschlands und in andere Länder führt. So waren wir unter anderem schon an der Ostsee, in Österreich, Kroatien, Portugal, Dänemark, Schweden und Polen.
Ansonsten stehen Stammestage, Sippenfahrten oder Sippentage, Mitgestaltung bei Gemeindefesten und Gottesdiensten und der jährliche Weihnachtsmarkt auf dem Programm.
Jedes Jahr im Dezember, kurz vor Weihnachten feiern wir mit unserem Stamm, den Eltern und allen Interessierten die Wingertsweihnacht in den Großkarlbacher Weinbergen als Abschluss unseres Pfadfinderjahres.

Pfadi-Ring: Zurck Pfadi-Archiv Pfadi-Ring: Weiter

VCP-Ring: Zurck Pfadi-Archiv VCP-Ring: Weiter